BECHER UND DIE GEGENWART

VIDEOS

URLAUB UND FREIZEIT

MENSCHEN

LESERBRIEFE

MEIST GELESENE ARTIKEL

NATUR UND UMWELT

WIRTSCHAFT UND ARBEIT

MODE UND LIFESTILE

SOCIAL-BOOKMARKING

Hinzufügen zu: Facebook Hinzufügen zu: Mr. Wong Hinzufügen zu: Webnews Hinzufügen zu: Windows Live Hinzufügen zu: Favoriten.de Hinzufügen zu: Linksilo Hinzufügen zu: Readster Hinzufügen zu: Linkarena Hinzufügen zu: Del.icoi.us Information
Runder Tisch "Rheinbrückensperrung" favorisiert Slogan "Speyer - weil's hier am Schönsten ist"
Drucken
AKTUELLES | NEUE MELDUNGEN
Donnerstag, den 11. Oktober 2018 um 13:21 Uhr
Was tun, wenn die Rheinbrücke im kommenden Jahr gesperrt ist? Die Frage beschäftigt die Speyerer Kommunalpolitik und Geschäftswelt schon seit Monaten. Am Dienstag fand ein weiteres Treffen zu dieser Frage im Stadtratssitzungssaal statt, bei der etwa 40 Vertreterinnen und Vertreter aus Politik und Handel nach Lösungen suchten. Im Mittelpunkt stand die Vorentscheidung über einen neuen Werbeslogan für die Stadt.

Dazu waren 80 Vorschläge von Bürgern und Werbeagenturen eingegangen, aus denen erst einmal all diejenigen aussortiert wurden, die einen Negativaspekt hatten.
Aus den Übrig geblieben fand der Spruch "Speyer - weil's hier am Schönsten ist" die größte Zustimmung. Auf den Plätzen zwei und drei kamen "Speyer - liebenswert, lebendig, historisch" und "Speyer - alle Wege führen zum Dom". Insgesamt kamen sechs Slogans in eine Endauswahl. Die Entscheidung, welcher Spruch das Rennen macht, soll am 31. Oktober fallen.
Gesprochen wurde auch darüber, wie man die Menschen in die Stadt bekommt (Shuttles) und wo geparkt werden kann. (vh)

 

Kommentare können erst nach einer Anmeldung auf unserer Seite abgegeben werden.
Neue Einträge werden erst nach Freischaltung sichtbar.

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Ich akzeptiere Cookies von dieser Seite.